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2016年8月12日 (金)

お土産第二弾‼️京都「かね正」のうなぎ茶漬け


つるこの旦那さまのお土産企画
第二弾は行列が絶えない京都は
「かね正」さんのうなぎ茶漬けです。

かね正さんといえば、関西風のうなぎ
やさんで、焼く前に蒸す関東風とは
異なり、何でも生のうなぎを
そのまま焼くそうですよ👌🏼

さて、今回のお茶漬けはお取り寄せも
できるそうなのですが、旦那さまは
お店でグラム指定で買った様です。
そうすると、お婆ちゃんがその場で
袋詰めして、こんな素敵に包んで
下さるそうです😋



早速紐を解いて包み紙を開くと、
よっ、でましたお茶漬うなぎ〜👍🏼



そして、こんな「お召し上がりかた」
も同封されています。



ふむふむ、適当な大きさに切って、
ご飯の間に挟むんですね。
そして、わさびを添えると。
オッケー👌🏼

さてさて、実物さんはこんな感じです。
少し小さめが3切れほど入ってました。



そして、ご飯を炊き、若干説明書き
とは異なりますが、ご飯を蒸らして
いる間にお釜に投入😆

そして出来上がりがこちら〜❤️



まずはうなぎにわさびを乗っけて
ご飯と共にパクッと一口。
う〜ん、しっかりとしたお醤油と甘み
の味付け。
わさびと合いますわ〜😋

そしてつるこはこのうなぎのタレの
染みたご飯が大好物なのですが、
全部食べてしまいたい衝動をぐっと
抑えて本来の目的へ。

煎茶を掛けていただきまーす‼️



うん、わさびもお汁に溶けていて、
お出汁も程よい味わいになって
美味しいわー。
やっぱりお茶漬けサイコー❤️

ペロリと頂いちゃいました。
今度はお店で焼きたてうなぎを
頂きたいな。
旦那さまヨロシク〜😁

京都「かね正」さんの食べログはこちら

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コメント

リンクが貼ってあるお店とブログに書いているお店は違う店です。
うなぎ茶漬け ではなく お茶漬鰻 です。
確認して訂正されたほうが良いと思います。

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