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2016年7月25日 (月)

京都「とようけ茶屋」でお豆腐づくし


食いしん坊はもう京都を離れましたが、
引き続き京都で出会った美味しい
ご飯をご紹介しますねー🍴

京都と言えば、やはりお豆腐😋
北野天満宮前に佇む老舗の
お豆腐屋さんの「とようけ茶屋」さん
でお豆腐づくしのランチを
頂いてきました〜❤️



11時開店のお店には、開店前から
すでにお客様の列ができていました😳

でもそんな時でも食いしん坊は
食べる事を考えております🤔
な、なーんとお店の売店で
搾りたての豆乳と豆乳ヨーグルトを
しっかりお持ち帰り用に予約を
しました〜😎

ではではー、お待たせしました。
こちらが数量限定の「京野菜と
生湯葉膳」でーす‼️



いっぱい色々お豆腐と湯葉づくしで
書き切れないので、こちらの説明書
でご容赦下さ〜い😋



中でも、私のイチオシはやはり
刺身湯葉でしょうか。
こっくりした甘めのたまり醤油で
わさびをつけて頂きます💕



そして単品で湯豆腐も頂きました。
柔らかくてお豆の味がする優しい
湯豆腐でした〜✨



そして、お食後は甘みのある
お豆腐の中に、道明寺のお饅頭が
入っている手の込んだ夏の
デザートです🤗
色も淡〜いピンクで可愛らしい
ですね💕



ヘルシーなお豆腐たちを沢山
頂きました😊
近所だったらしょっちゅう来たい
お店の一つとなりました〜👍🏼

京都に来た時は、またお邪魔
しますね✨✨✨

京都「とようけ茶屋」さんはこちら

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